VITAMINA B12 e BODY BUILDING
Posted on 22:42:00 by MASTER WALLACE
E' necessaria nel metabolismo delle proteine, grassi e carboidrati e favorisce la produzione di globuli rossi da parte del midollo osseo. La vitamina B12, o cobalamina, venne isolata da un estratto di fegato nel 1948 e identificata come il fattore nutrizionale epatico in grado di prevenire l'anemia perniciosa, una forma di anemia potenzialmente letale, caratterizzata dalla presenza di globuli rossi grandi e immaturi.La vitamina B12 è un composto cristallino, il cui colore rosso brillante è dovuto alla presenza di elevati livelli di cobalto. Prende parte, insieme all'acido folico, a numerosi processi del nostro organismo, tra i quali la sintesi del DNA.La vitamina B12 è presente in quantità significativa solo negli alimenti di origine animale.Le fonti principali sono il fegato e i reni, seguiti da uova, pesce, formaggio e carni. Comunque si copre il fabbisogno giornaliero con 60 g di carne di maiale, 30 g di sgombro o di aringa, 80 g di salmone, 100 g di Camembert, 320 g di ricotta magra. E' Idrosolubile: indispensabile per la crescita e lo sviluppo dell'organismo, entra nei meccanismi di produzione di globuli rossi e del midollo osseo, rafforza la memoria e aumenta l'energia fisica, con le altre vitamine del gruppo B favorisce l'assimilazione dei grassi, dei carboidrati e delle proteine, trasformando in energia. Visto l'enorme importanza della vitamina B12, ai vegetariani si consiglia l'assunzione tramite integratori.
TEAM WALLACE
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